黃鐙輝從綜藝咖變據咖,自嘲是「被諧星耽誤的演員」。

 

黃鐙輝近兩年把演藝中心從綜藝咖轉到戲劇演出,目前同時軋了《天堂的微笑》、《極道千金》兩部戲,在工作滿檔情況下,他自爆,前年拍戲殺青但酬勞卻沒領到,當時女製作人因預算透支,向經紀人老婆萁萁借了10萬元周轉,雙方簽下白紙黑字的借據,對方允諾在半年內把借款還清,卻沒想到錢借出後,該製作人也因此落跑。

萁萁也證實「確有此事!」她表示,自己不太借錢給人,第一次借這麼大筆錢給人,卻發生這樣的事,雖然覺得無奈,卻也幫該製作人說話,她表示,「現在拍戲很艱辛,該製作人可能是預算沒抓好,戲拍一部賠一部,在愈補愈大洞的情況下,才會無力償還。」

該製作人跟她借錢時還懷有身孕,同樣也是身為人母的萁萁覺得她懷孕還要工作很辛苦,在信任她的情況下,才把錢借給她,「原本她要向我借30萬元,但因為我也有小孩要養,最後只借給她10萬元。」如今人跑掉了,雖雙方有立下借據,卻因當時沒到法院公證,該借據無法律效力,在求償無門下只好認賠,當作學經驗。

黃鐙輝透露,當初接拍該製作人的戲時,一直等到戲接近殺青都遲遲未收到酬勞,「但有經紀人老婆在我很放心,她討債功力比討債公司還厲害,不管欠她多少錢,跑到天涯海角她都會追回來,一點不擔心。」後來酬勞雖追討到手,卻沒想到意外爆出製作人向老婆大人借錢不還事件。

而當時黃鐙輝拍片的導演也表示,「拍片時與該製作人是第一次合作,當時也有拿到酬勞,但拍完這部短片後就沒和該製作人聯絡。」對於製作人是否有資金問題,導演表示不清楚。

黃鐙輝在去年底拍攝華視迷你劇《失父招領》即將在4月初播出,在拍攝接近尾聲時他靈感大發,為該劇寫了一首歌,日前進錄音室錄音,自嘲自己是「從被諧星耽誤的演員,變成被演員耽誤的音樂人」。

(中時 )

文章來源https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190309003099-260404

 

 

 

台中週轉      台中借款       台中當鋪