台中市一名陳姓婦人日前突然接到自稱昔日國小同窗求助電話,指稱因資金周轉不靈,急需現金救急,儘管陳婦質疑同學的聲音不同,且對於陳年往事也說不清楚,但禁不起對方祭出哀兵策略不斷哭求,急忙跑到銀行準備匯款15萬元,幸經行員及警員即時勸阻,讓陳婦頓時恍然大悟,保住辛苦積蓄。
 
上周一中午12點左右,第六分局協和派出所接獲轄區銀行通報,有婦人疑似接到詐騙電話,臨櫃準備匯款,警員王偉喬、陳照園立即趕赴銀行,發現陳姓婦人(55歲)一臉惶恐地站在櫃台前,婦人表示,接到多年交情的國小同學,因資金週轉不靈、急需用錢,所以才要行員把帳戶內15萬元,匯到同學提供的帳戶。
 
警員獲知原由,耐心追問婦人同學資訊,才發現陳婦曾懷疑對方身分,提及陳年往事查證真偽,但一聽到對方不斷哭泣,一時心軟便不假思索的相信對方,急忙至銀行匯款,面對警方詢問,婦人這才發現不僅對方手機號碼不同,聲音也不一樣,連歹徒所提供的匯款帳號戶名也非同學本人的名字,員警也將網路上相關詐騙手法的新聞提供給婦人觀看,婦人這時才恍然大悟遇到詐騙。
 
警方提醒,遇到來路不明的電話,切記三點原則「多聽、多問、多看」,如果一時之間還是無法分辨真假,不妨先將電話掛斷,撥給親友求證,或撥打165反詐騙專線,交由員警協助,以免財產損失。(王煌忠/台中報導)

文章來源https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190314/1533044/

 

 

 

 

台中週轉        台中借款       台中車借錢          台中免留車