僅示意圖,非內文當事人。一名女大學生氣父母有錢卻不幫忙繳學費,相當自私。 示意圖/ingimage
僅示意圖,非內文當事人。一名女大學生氣父母有錢卻不幫忙繳學費,相當自私。 示意圖/ingimage

 

 

有許多大一新生還沒踏入校園,就已經開始煩惱,要不要扛學貸念大學,因為背了學貸後,出社會就等於負債,對於未來工作出路也很迷茫。有一名女大學生抱怨父母有錢的要死,卻用要獨立的理由要她自己負擔學費,氣說「一個學費直接看清父母」,引起熱議。

 

 

一名網友在Dcard以「一個學費直接看清父母」為題發文,她表示父母每周都跑出門玩,有錢的要死,但現在說要訓練她獨立,要她自己負擔學費,她氣說「明明是想把錢都留給自己用吧,平常吃喝我也是花自己零用錢,沒要他們出半毛錢,現在連學費都要我自己出,會不會太過分」。

 

 

她也認為,大學4年要繳40萬元,對一個19歲的女生是很大的負擔,現在為了學費「連大學都不想念了,一個學費直接看清父母也是滿值得!呵呵」,引起網友熱議。

 

 

網友幾乎一面倒挺父母,「零用錢也是妳家人給的阿,米蟲」、「不會辦學貸喔,不然考國立省錢啊」、「還好吧?父母養妳到20歲是義務,再來就不是了,不然再跟妳父母拿一學期的學費?」、「四年四十萬是多難。笑死,妳爸媽才應該早點看清妳」、「好吧其實自己為自己人生負責吧,爸媽沒有理由繼續幫妳,都已經19歲了」。

 

 

 

也有人覺得,「打工真的賺不了這麼錢,況且現在疫情,是要打什麼工,除非有家教接,不然付學費,認真別鬧了,把金額都列出來細算給父母看,看是要辦學貸還是怎樣的,數字攤開就很清楚了,如果經濟狀況沒這麼糟,真的不用搞到這種程度」。

 

 

 

對於網友的抨擊,原po也怒回「我才19歲,而且父母供小孩上學本來就天經地義!我也有提出不然各付一半,但他們不同意,打工是能賺多少錢?如果去打工那我是不是都不用讀書了」,最後仍氣罵父母「很自私!」。

 

資料來源
https://udn.com/news/story/6928/5773869

 

 

 

台中週轉                           台中借款