為期四周的加碼券抽籤活動結束,可說是幾家歡樂幾家愁,除了沒抽中的民眾哀嚎聲不斷之外,今年的「動滋券2.0」用處似乎比去年少,讓許多人覺得根本就是「廢券」。不過,就有一名媽媽拿到動滋券後,一口氣全買了桌遊,讓大票網友羨慕大喊,「我的動滋券有救了!」紛紛敲碗店面位址,準備來去採購一番。

 

今年的動滋券只能用在「做運動、看比賽」。(示意圖/pixabay)今年的動滋券只能用在「做運動、看比賽」。(示意圖/pixabay)

 

配合行政院振興五倍券措施,教育部推出面額500元的「動滋券2.0」,比較不同的是,今年動滋券只能用在「做運動、看比賽」的服務事業,像是各類運動健身課程、運動場館、路跑活動,登山活動,以及觀看中華職棒、職籃賽事等,不能購買運動商品及裝備,讓不少中籤的民眾失望不已,認為CP值不高。對此,就有一名媽媽在臉書社團「家有男孩崩潰日常」上分享,自己將5張動滋券全部花光,把價值2500元的桌遊抱回家!

有如救贖的貼文一曝光,讓不少好奇的網友敲碗求問哪裡買,媽媽事後也不藏私分享,是在「瘋桌遊」汐止門市購買的。此外,在查詢動滋網的合作店家之後,發現除了這間門市之外,位在高雄的「桌覓桌遊休閒空間」也可以做使用。

 

一位媽媽在動滋券花在購買桌遊上。(示意圖/pixabay)

一位媽媽在動滋券花在購買桌遊上。(示意圖/pixabay)

 

除了桌遊店之外,動滋券可以買電影票嗎?有民眾在網路上興奮分享,到北市一間票券整合行銷公司,詢問動滋券的功用,店員告知除了餐券與禮券之外,住宿和電影票都可以使用。對此,體育署連忙做出回應,表示已確認該公司是登記合作店家,倘若真的出現用動滋券購買電影票、住宿券等情形,就會視為違規將店家停權。

除了汐止外,高雄一家桌遊店也可使用動滋券。(圖/翻攝自動滋網)

除了汐止外,高雄一家桌遊店也可使用動滋券。(圖/翻攝自動滋網)

 

 

資料來源:https://ppt.cc/fkU8Vx

台中週轉        票貼